Escrito pela educadora Renata Meirelles, idealizadora do projeto Território do Brincar, este livro nasceu a partir da experiência vivida por ela e pelo documentarista David Reeks entre abril de 2012 e dezembro de 2013, quando percorreram diversas regiões brasileiras incluindo comunidades rurais, indígenas e quilombolas, grandes metrópoles e localidades no sertão e no litoral. Cozinhando no quintal mostra, por meio de registros fotográficos, como as crianças utilizam com criatividade os elementos ao seu redor na hora de brincar de cozinhar, fazendo comidinhas com ingredientes encontrados no quintal, como flor, lama, grama, folhas e sementes. As fotos dos pratos dos pequenos chefs vêm acompanhadas de textos com informações sobre os ingredientes escolhidos e o modo de preparo. Passamos por muitos lugares durante esses quase dois anos de viagem e notamos que algo sempre se repetia: brincar de cozinhar. Achamos que essa brincadeira merecia um livro.
Autor: MEIRELLES, RENATA
Editora: WMF MARTINS FONTES
ISBN: 9788578161422
Ano: 2014
Edição: 1
Páginas: 56
Encadernação: Brochura
Formato: 19 x 14 x 1 cm